[SEO资源] seo优化技术
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-9-4          ★★★【字体:

1、学习资源
对于SEO来说我们是每天都需要学习,学习的日子一天都不能断,很多人都不懂在这一点上下功夫。对于我来说,学习的资源是不少的,开始的时候肯定是一些前辈的介绍,例如人气非常高的A5和chinaz,还有几大论坛:A5,chinaz,seowhy,推一把,28推等,这些网站是我们站长学习的好去处。当然这些大家都知道,而且很多这上面的知识都没有针对性,对于我们站长来说要想针对某一个问题认真学习就可能找不到地方了,这个时候就需要找一些前辈来问问他们,大家一定要注意有些在站长网写软文的站长还是很乐意和大家交流的,例如我就是其中一位,大家想和我交流SEO知识可以加我的QQ。当然,做SEO必不可少的还要去一些QQ群里面混混,一定要有针对性的加入一些群,并不是盲目撒网,却很少投入进去,在一个群里面找到一两个能帮助自己的朋友就很不错了,向他们学习更多的SEO知识。
之前我也和大家谈到了,学习SEO最好的办法就是:实战+兴趣+明师。如果你真的想学SEO,你才会学的快,哪怕遇到再大的困难,你也会一个个克服掉。对于引导你前进的师傅不需要多厉害,但是一定要知道的都是最准确的知识,帮助你前进,为你指明方向。另外大家不要忽视了实践的力量,其实最好的学习办法就是在实战中突破。
2、人脉资源
人脉资源的培养其实在前面我已经谈到了很多,例如前面的一篇文章《做SEO我们要把每个朋友都发展成熟人》,我就很详细的谈到了该怎样发展自己的人脉。SEO人脉其实很重要的,我其实不算一个合格的站长,因为我的SEO人脉还不算太广泛,据我认识的一些站长,虽然可能技术上还有所欠缺,但是他们混的比我好的多。
对于人脉的培养我们需要做到前面我提到的一点,尽可能的把每个结识的站长培养发展成为熟人,首先我们要乐于助人,帮助一些站长朋友解决力所能及的问题。另外,一定要培养自己足够的能力去帮助别人,没有能力,相信在这个大圈子里面别人能够知道你的也不会太多。最后建议和客户搞好关系,客户是我们的财神爷,虽然客户是上帝有点过了,但是我们能帮助就尽量帮助他们做到最好,之前我有一个客户见我做的还不错,后来还帮我介绍了一个客户,这得益于我的能力得到了他的认可,也得益于我们之间的良好关系。
3、信息资源
在这个信息瞬息万变的SEO大环境里面,我们能够把握足够的信息量,那我们就一定能够成功。信息资源的培养就至关重要,就拿我们这些写软文的站长来说,如果能够更多的关注一下每段时间的热点新闻,那我们就能够为自己的网站带来很多的流量,也能够为自己的网站多写一些文章,多做一些外链,对于这些热点文章的把握很重要,例如百度5.20的大更新,那一次很多站长都非常敏锐的捕捉到这个信息,写了不少文章,我看了下有的站长一篇文章就有好几千的访问量,可见对于信息把握的重要性。
另外,对于信息的把握也是打败竞争对手的至关重要的一个因素,我们都知道有时候成功就是简单的一小步,尤其是在大家实力都差不多的时候,我们就更需要注重对于信息的把握。例如前段时间我发现很多同行的站排在前面的都打不开了,我就在想是不是因为备-案的问题打不开,查了一些资料,问了一些朋友,发现这个可能性很大,就马上把国内的几个没备-案的网站转到国外去了,后来这些被关的网站排名都掉了,而我的站排名却波动不大,这得益于我对于这个信息的很好把握。信息资源需要我们眼观六路耳听八方,多留心多注意,终有一天你会发现这些信息资源的大作用。
4、经验资源
对于做SEO来说我们最珍贵的就是SEO资源,因为这些资源真的是自己做SEO的结晶,例如很多站长善于整理一些外链发布资源,像什么“可以留链接的211个论坛” “500个Blog资源”这些都是我在网上找的其他的一些站长整理的资源,还有很多,如果有需要大家可以找我。另外,像我自己也总结了对于高质量外链的一些看法,主要从外链的多样性,广泛性,展示率,相关性,高权重的网站等方面来谈高质量外链。这就是我的一个非常好经验资源,还有很多,例如哪里外链收录快,哪里发文章转载率高,哪些博客权重高等等。经验资源需要大家在平时不断地积累,这个是硬功,需要慢慢练。


 

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目
    固顶文章中国优秀矢量素材设计固顶文章新站被百度收录的技巧
    固顶文章Photoshop打造漂亮的心普通文章[SEM行业] 影响PR值的
    普通文章[网站安全] 网站被cc攻普通文章[技术文章] 如何增加百
    普通文章[SEO优化] 关键词策略普通文章[SEM行业] 内链怎样做
    普通文章[SEM行业] 解决百度不普通文章企业网站推广方法
    普通文章[SEO优化] 网站外链优普通文章如何写好软文?