互联网的那些创业故事
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-9-5          ★★★【字体:
每只小鸟都有雄鹰的梦想,正所谓不想当将军的士兵不是好士兵。每天在互联网中奋斗的菜鸟们可能也会有想像自己的创业故事,但也深知创业的辛苦与难度,下面就来一一盘点在互联网的那些创业故事。
        马云: 1994年底,马云首次听说互联网;1995年初,他偶然去美国,首次接触到互联网。对电脑一窍不通的马云,在朋友的帮助和介绍下开始认识互联网。出于好奇的马云请人做了一个自己翻译社的网页,没想到,3个小时就收到了4封邮件。敏感的马云意识到:互联网必将改变世界!1995年4月,马云和妻子再加上一个朋友,凑了两万块钱,专门给企业做主页的“海博网络”公司就这样开张了,网站取名“中国黄页”,成为中国最早的互联网公司之一。不到3年,马云就轻轻松松赚了500万元利润,并在国内打开了知名度。在互联网最寒冷的冬天里,阿里巴巴成为最早宣布赢利的.com之一,并被哈佛、斯坦福等著名商学院选为案例,连续4年被《福布斯》评为全球最佳电子商务站点第一名。
       李彦宏: 1968年出生在山西阳泉的李彦宏,没上过幼儿园。李彦宏第一次知道什么叫压力还是在初中三年级的时候,因为一心想上大学,所以他想到阳泉一中读高中。1987年,李彦宏如愿以优异的成绩从山西阳泉一中金榜题名,1991年圣诞节,李彦宏登上了北京飞往美国洛杉矶的飞机,他要去纽约布法诺大学攻读计算机博士学位。 1998年4月,李彦宏参加了布里斯班世界互联网大会。在这次会议上,他认识了Google的两位年轻的创始人。李彦宏看到中国互联网正在萌芽时期,中国网名人数的强大,1999年从硅谷回国创业。这个公司叫百度,一家做搜索引擎的典型网络技术型公司,他回国不到2年,仅凭一个不到百人的公司家底,夺得“2002中国十大IT风云人物”的桂冠。百度的成功也使中国比肩美国、俄罗斯和韩国,成为全球仅有的4大搜索引擎核心技术拥有国之一。
       马化腾:1992年毕业于深圳大学计算机专业,一次偶然的机会,马化腾接触了ICQ,一个以色列人开发的即时聊天工具,于是,马化腾就想搞一个中文的ICQ,马上叫上几个朋友成立了一个公司,仿照ICQ搞一个中国的ICQ。1998年11月,马化腾和张志东等5人凑齐了50万元人民币,注册了深圳腾讯计算机系统有限公司。过了一阵子,几个人又凑了另外50万元,把公司的注册资本补到100万元。QQ当时并没有直接为马化腾带来经济效益,马化腾对QQ的市场潜力也没有足够的认识,而是抱着试试看的心态把QQ放到互联网上供用户免费使用。就连马化腾本人也没有料到,这个不被人看好的QQ仅仅10个月就发展了上百万用户。当然所有的创业故事都不是一帆风顺的,马化腾曾有一次找过中华网,新浪网以100万卖出,可是,中华网,新浪的高管层都拒绝了.唯一让马化腾成功的是坚持。seo优化精神也是如此,坚持就能成功
本文由北京seo-孤独seo博客发布原文网址http://www.tuiguangseo.com/remen/418.html 转载请注明

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目