维也纳国际机场电子邮件安全解决方案-网络安全频道-Forefront-天极网
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2008-9-8          【字体:

  对欧洲最为繁忙的机场之一维也纳国际机场而言,电子邮件是一种至关重要的技术。为了在病毒和垃圾邮件威胁不断增强的情况下确保电子邮件的顺畅传送,机场正在整个企业中部署Microsoft Forefront Security for Exchange Server。 预计机场将从Forefront Security—Microsoft Antigen 当中获得同原有产品相同的高水准的保护和简化的管理。

  背景

  维也纳国际机场是欧洲最繁忙的机场之一。 去年该机场接待了共计 16,855,725 名旅客, 并以 25 分钟的连接时间完成了 237,490 次起飞和降落。机场必须保证较高的操作效率。

  机场采取了许多大型企业所采用的方法来保持其效率:即使用电子邮件。维也纳国际机场借助 Microsoft® Exchange Server 2003 ,每日处理 100,000 条电子邮件消息,其中 11,500 条信息是与班机状态相关的消息。 约 70,000 条电子邮件是垃圾邮件。该机场的 Exchange Server 基础架构包含八台服务器,包括两台边界服务器、两台统一消息通信服务器、两台客户端访问服务器、以及两台在主动/被动集群中的邮箱存储服务器。

  为了抗击几乎全部企业通信架构的各种病毒和垃圾邮件,维也纳国际机场选择了Microsoft Antigen for Exchange Server。机场首先在七年前部署了 Antigen,该产品协助机场成功地过滤出 92% 的垃圾邮件和 100% 的病毒—自动部署Antigen 后,电子邮件基础架构从未遭受过病毒攻击。总体的正常运行时间保持在 99 % 左右。

  随着机场向64- 位Exchange Server 2007 升级其环境,机场还将有机会采用 64-位安全解决方案。

  解决方案

  维也纳国际机场能保持其高水准的反病毒和反垃圾邮件保护应归功于其新的安全解决方案:Microsoft Forefront Security for Exchange Server,即机场已使用过的Antigen 产品的后续产品,也是一系列Microsoft Forefront 产品中的一种,它能够保护企业基于Microsoft 的基础架构的大的方面。在成功地完成评估和试点后, 机场将Forefront Security for Exchange Server全面推广到企业的 800 个邮箱。.

  Microsoft Forefront Security for Exchange Server 包括涵盖了行业领先安全企业所提供的多种扫描引擎的单一解决方案,从而能协助企业保护它们的 Exchange 消息通信环境

  免受病毒、蠕虫和垃圾邮件的威胁。该产品随众多行业领先的反病毒引擎一同发布并与之集成, 从而能针对最新的威胁,提供全面和分层次的保护。

  在成功完成试运行之后,机场在其全部Exchange Server 服务器上均安装了该解决方案。每台服务器均使用高达五个扫描引擎。由于该解决方案包含了 Antigen for Exchange for Exchange Server 2003 和 Exchange 2000 Server, 它向原有的Exchange Server 服务器和 Exchange Server 2007 服务器提供了连贯的保护,Microsoft Forefront Security for Exchange Server 协助机场完成了向Exchange Server 2007 的迁移。

  机场在Forefront Security for Exchange Server 当中使用了五种类型的过滤功能,以便阻隔带有潜在危险附件的电子邮件消息,如 .exe 、.zip、.bat、.cmd、.hlp、.js, 和 jse 文件。 机场还使用关键字过滤来阻隔不符合机场策略或可能为垃圾邮件的电子邮件消息。

  对机场同样非常重要的一点是,Forefront Security for Exchange Server 免除了多余的扫描,从而有助于在降低基础架构管理费用的同时提供安全保护。通过向经过扫描的消息添加标签,Forefront Security for Exchange Server 免除了随着消息在架构中移动对其再次进行扫描的需求。这就减少了反病毒保护所需的网络带宽。

  优势

  “我们需要的安全解决方案应同Microsoft Antigen 一样具有高质量—这也正是我们从Microsoft Forefront Security for Exchange Server 中所体验到的,并且不仅限于此,” 维也纳国际机场信息和通信系统管理员 Herbert Dopita 说。

  “电子邮件是我们的员工用以沟通的非常关键的一种方式,” 维也纳国际机场 IT 解决方案项目工程师 Astrid Christ 说。“它能确保机场运转。而Microsoft Forefront Security for Exchange Server 将确保电子邮件的正常运行。”

  Dopita 对Microsoft Forefront Security for Exchange Server 的五种并发反病毒扫描引擎给予了赞扬。它们使机场增多了每台服务器使用的扫描引擎的数量。

  “没有一种反病毒引擎能够单独提供全面的保护。”Dopita 说。“因此,我们部署越多不同服务商所提供的引擎,探测到新型病毒的可能性也就越大。”

  与此类似的是Forefront Security for Exchange Server 的强大的反垃圾邮件功能,当将它同Exchange Server 2007 结合在一起使用时,机场能够针对垃圾邮件进行更加有效的防御。

  “对每个企业电子邮件系统来说,垃圾邮件都是一个日益严重的问题” Christ 说。“为了确保能获得良好的保护,我们必须加强防御。Microsoft Forefront Security for Exchange Server 恰恰能提供这种增强的保护。”

  Dopita 说他对Microsoft Forefront Security for Exchange Server 的集成功能印象非常深刻。“这是最具Exchange Server集成性的安全产品,” Dopita 说。“这意味着它是我们能够用以部署、设置和维护Exchange Server 的最简单的产品中的一种。至少它同我们已相当熟悉的 Antigen 产品同样易于使用。

  Forefront Security 的集成优势不仅仅体现在它与 Exchange Server 的集成。Dopita、Christ, 和他们的同事正考虑将Forefront Security 部署扩大至包括对Microsoft Office SharePoint Portal Server 2003 门户的保护,并通过单一的Forefront 安全控制台来同时管理两种安全部署。

  “可以成为更加广泛的安全和管理基础架构的组成部分。当我们寻找提高操作效率的新方法时,这一点非常重要。”

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目