解读微软Center&Forefront;解决方案-网络安全频道-Forefront-天极网
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2008-9-8          【字体:

  引言:“治国经邦,人才为急”是亘古不变的中国古训。在企业的发展过程中,员工与企业的成功运营息息相关,是公司最重要的资产。在微软“全员就绪”的企业远景之下,IT基础架构的优化是实现“助力员工”,成就企业“全员就绪”的关键。“全新工作时代”已经到来,微软着力打造的管理与安全解决方案将成为企业IT基础架构优化的推动力……

  直面挑战 IT管理亟待升级

  “工欲善其事,必先利其器”。在日益激烈的市场竞争中,IT基础架构已经关乎到企业的发展前景。然而,正视如今的IT环境,挑战无处不在。

  在实际的业务中,即使企业已经选择了优秀的IT架构管理软件和防病毒入侵软件,却往往因为与平台不匹配而让管理陷入异常复杂的境地;即使已经启用了优秀的安全软件,却还是会遭受防不胜防得恶意攻击,无法全方位的满足安全需求,更难以与平台实现无缝连接;面对愈加复杂的IT环境和不断上涨的IT维护成本,管理员们不但难以解放,更难把时间投入在业务目标之上。

  除此之外,IT基础架构的日益庞大、客户服务需求的不断升级、必须遵循的各种法规等等,对IT基础架构的简化提出更高要求;PC的维护、服务器的散乱、身份管理、软件更新等等,要求企业的IT管理不断降低成本及复杂性;不断发展变化的网络环境、补丁管理、VPN 等等,迫使企业尽快提高IT管理的安全性……

  面对挑战,IT基础架构的优化已经成为企业亟待解决的重要课题。应对挑战,微软推出的System Center & Forefront解决方案将成为企业兼顾管理与安全的强大互链软件。System Center和Forefront的结合,不仅能无缝接入IT架构平台,而且能够提高整体架构的安全性和工作效率,降低管理的复杂度和成本,真正解决管理与安全问题,同时让企业架构资源得到最佳整合和优化。

  在复杂的IT环境之下,System Center & Forefront解决方案将成为企业IT基础架构优化、IT管理升级的制胜法宝。

  System Center管理解决方案:IT管理的中枢系统

  面对IT管理工具与生俱来的复杂性,优化管理系统已经成为提升企业IT水平的关键。作为微软在业内居于领先地位的IT管理解决方案家族,System Center能帮助客户前瞻性地规划、部署、管理和优化他们的IT环境,是企业IT管理的中枢系统。

  总体说来,System Center能协助企业实现自我管理和动态系统的愿景。一直以来,动态系统战略(DSI)是微软对用户的一项承诺:提供自我管理的动态系统,使运用信息技术的组织可以收集和利用知识来设计可管理性更高的系统,实现持续操作的自动化,并最终实现成本降低,将更多的时间投入到组织最为重要的关键部分——即为了针对业务需求更好的调整IT功能,在System Center中实现IT生命周期之间的连接,整合ITSM功能和基于ITIL的最佳操作和流程。围绕DSI战略,System Center构建了一系列模块化的集成I.T.管理产品系列,包括Systems Management Server (SMS) 2003 R2、Microsoft Operations Manager (MOM) 2005、Microsoft Operations Manager (MOM) 2005 Workgroup Edition、System Center Data Protection Manager 2006、System Center Capacity Planner 2006及System Center Reporting Manager 2006。秉持这一承诺的System Center具有以下特点:

  l Windows 的最佳选择:微软System Center 为简化IT 环境的管理提供了综合性的管理解决方案套件,而这些管理解决方案是Windows (R) 服务器和客户端平台以及应用程序的必要补充。

  l 知识驱动:通过收集和汇总与基础结构、策略、流程和最佳操作有关的知识,System Center 可以帮助用户主动管理IT 环境,帮助IT 提供商业所需的服务级别。

  l 灵活性:System Center 提供了灵活的IT 管理,可以帮助用户分析和了解瞬息万变的业务需求,从而使IT 进行有效地调整,满足不断发展的业务需求。

  l 可扩展性:System Center 是一个可扩展的解决方案套件,提供了跨产品和技术的集成,可以将管理功能扩展到企业,使不同类型的环境能够更出色地协同工作。

  因此,捕捉并汇总了有关基础架构、策略、程序、以及最佳实践的知识,System Center 解决方案能帮助员工构建易于管理的系统并进行自动化操作,从而降低成本、提高应用系统的可用性、并改进所提供的服务。通过对操作系统、应用系统、合成服务和工作流实施自内而外的 dependencies 评估和商业过程性能的优化,System Center 解决方案缩小了开发、操作和 IT 之间的差距。这些解决方案也提供了针对物理和虚拟环境而实施的广泛管理,从而提高了效率并增强了控制。

  为了进一步加强企业IT管理,为企业增值,System Center管理解决方案家族再次升级,为企业IT管理全面加速,让企业实现高可靠性、高集成性、高可扩展性的管理。升级后的System Center管理解决方案家族包括System Center Operations Manager 2007、System Center Configuration Manager 2007、System Center 中代号为“Service Desk”、System Center Data Protection Manager 2006、System Center Essentials 2007、 System Center Virtual Machine Manager、System Center Capacity Planner 2006。这些系列产品将全面满足企业IT管理的需求:

  l System Center Operations Manager 2007:Microsoft Operations Manager (MOM) 2005 的后续产品,此产品允许 IT 人员监视和管理现代分布式环境中的硬件和软件。

  l System Center Configuration Manager 2007:Systems Management Server (SMS) 2003 的后续产品,Configuration Manager 提供用于自动化软件安装和管理系统配置的工具。

  l System Center 中代号为“Service Desk”:作为全新的产品,“Service Desk”将提供实现基本的 IT 服务管理流程,包括事件管理、问题管理和变更管理。

  l System Center Data Protection Manager 2006:顾名思义,Data Protection Manager 提供 Windows 文件服务器的数据备份和还原。

  l System Center Essentials 2007:为了允许小型组织中不太专业的 IT 人员更有效地管理他们的环境,Essentials 提供一个工具来统一两个最重要的管理功能:监视分布式系统和自动化软件安装。

  l System Center Virtual Machine Manager:作为新的虚拟化时代的新型管理工具,此产品帮助管理人员完成将应用程序合并到虚拟化服务器上的过程。

  l System Center Capacity Planner 2006:Capacity Planner 是确定需要什么硬件资源 来运行某个应用程序(如 Exchange Server 2003)才能满足特定性能和可用性目标的工具。

  此外,System Center 解决方案还能同第三方管理工具进行交互式操作,从而让企业更充分地利用现有投资,取得更好的发展。

  目前,System Center 解决方案已被大部分的财富500 强企业所采用,它提供了IT管理中至关重要的 IT 系统、应用系统和服务所需的可靠性、可伸缩性及安全性。作为全球最大的电脑系统供应商之一,Dell使用System Center解决方案来管理Dell.com网站。戴尔的高级IT系统工程师Takis Petropoulos表示:“在戴尔的570亿美元的年销售额中,超过半数以上是通过Dell.com来完成的。正是依靠System Center解决方案,我们才能确保戴尔的全球电子商务与核心应用系统无间断的正常运行。”

  正在使用System Center 解决方案来管理其超大规模系统环境的汇丰银行是全球最大的银行和金融服务组织之一,汇丰银行区域系统负责人Matthew O’Neill说:“在一个目录下管理225000个用户,这就是说我们根本不能有一丝纰漏。System Center能帮助我们像管理主机一样来管理Active Directory,正是因为这个,效率大大提高,可靠性更强!”

共2页。 1 2 :
文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目