利用组策略调整上网设置
作者:小俊520    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-3-17          ★★★【字体:

标签Windows资源管理器用户配置管理模板策略设置文件夹被删除

1.禁用导入和导出收藏夹
禁止用户使用“导入/导出向导”菜单项导入或导出收藏夹链接。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果启用该策略,“导入/导出向导”菜单项将无法导入/导出收藏夹链接和Cookie。如果禁用该功能或不对其进行配置,则用户可以通过单击“文件”菜单上的“导入和导出”菜单项,然后运行“导入/导出向导”,导入/导出IE中的收藏夹。
注意:如果启用该策略,用户仍然可以查看“导入/导出向导”,但当用户单击“完成”按钮时,将出现说明该功能已被禁用的提示信息。
2.禁用更改“高级”选项卡的设置
禁止用户更改“Internet
选项”对话框中“高级”选项卡上的设置。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果启用该策略,则用户无法更改高级Internet设置,如安全、多媒体和打印。用户无法选中“高级”选项卡上的复选框,也不能清除这些复选框的复选标记。如果禁用该策略或不对其进行配置,则用户可以选择或清除“高级”选项卡上的设置。
如果设置了位于\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer\\\\Internet控制面板中的“禁用高级页”策略,则无需设置该策略,因为“禁用高级页”策略将删除界面上的“高级”选项卡。
3.对拨号连接使用“自动检测”属性
自动检测在浏览器第一次启动时使用
DHCP(动态主机配置协议)或DNS服务器来自定义浏览器。该策略指定自动检测用于用户的拨号设置的配置。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果启用该设置,自动检测将配置用户的拨号设置。如果禁用该配置或不配置,自动检测不会配置用户的拨号设置,除非用户指定。
4.禁用Internet连接向导
禁止用户运行Internet连接向导。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果启用该策略,“Internet选项”对话框中“连接”选项卡上的“建立连接”按钮将变灰。用户也无法通过单击桌面上的“连接到Internet”图标或单击“开始→程序→附件→通讯”,然后单击“Internet连接向导”运行Internet连接向导。如果禁用该策略或不对其进行配置,则用户可以通过运行Internet连接向导,更改连接设置。
注意:该策略与位于\用户配置\管理模板\Windows
组件\Internet
Explorer\Internet控制面板中的“禁用连接页”策略有相似之处,后者将删除界面上的“连接”选项卡。从界面上删除“连接”选项卡并不会妨碍用户从桌面或“开始”菜单中运行Internet连接向导。
5.禁用表单的自动完成功能
禁止IE自动完成表单,如填写用户以前在网页中输入过的姓名或密码。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果启用该策略,“表单”复选框将变灰。单击“Internet选项”对话框中“内容”选项卡上的“自动完成”按钮,即可出现“表单”复选框。如果禁用该策略或不对其进行配置,则用户可以启用表单的自动完成功能。
位于\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer\\\\Internet控制面板中的“禁用内容页”策略的优先级高于该策略。如果启用了“禁用内容页”策略,该策略将被忽略,因为“禁用内容页”策略将删除“控制面板”中“Internet
Explorer属性”对话框中的“内容”选项卡。
注意:如果用户已开始使用启用了表单自动完成功能的浏览器后,再启用该策略,则不会清除用户已经使用表单自动完成功能在表单中所填写的内容。
6.配置媒体浏览栏属性
媒体浏览器栏播放来自Internet的音乐和视频内容,该策略允许管理员启用和禁用媒体浏览器栏和设置默认自动播放。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer
如果禁用媒体浏览器栏,用户无法显示媒体浏览器栏。自动播放功能也被禁用。当用户在IE中单击一个链接,系统中的默认媒体客户端将播放内容。如果启用媒体浏览器栏或不配置,用户可以显示和隐藏媒体浏览器栏。
管理员也可以打开和关闭自动播放功能。该设置只在媒体浏览器栏启用时应用。如果选择,媒体浏览器栏将在用户单击媒体链接时自动显示和播放媒体内容。如果不选择,系统上的默认媒体客户端将播放内容。
7.禁用右键快捷菜单
禁止在用户使用IE过程中单击鼠标右键时出现快捷菜单。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows组件\\\\Internet
Explorer\\\\浏览器菜单
如果启用该策略,在用户指向网页,然后单击鼠标右键时将不出现快捷菜单。如果禁用该策略或不对其进行配置,则用户可以使用快捷菜单。
8.自定义IE标题栏
我们可以利用组策略自定义出现在IE和OE标题栏中的文本。无论软件包中是否有OE或者用户计算机上已经安装了OE,都将更新OE标题栏。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\Windows设置\\\\Internet
Explorer维护\\\\浏览器用户界面\\\\浏览器标题
请在打开的对话框中选中“自定义标题栏”选项,然后在“标题栏文本”框中键入希望的文本。
注意:在选择某个位图时,要确保颜色与文本的对比度。这为用户确保了更高程度的可读性。
9.自定义IE工具按钮
我们可以利用该策略个性化出现在IE中的工具栏,给你一定的灵活性和设计机会。可以使用的元素包括用于标准工具栏按钮(例如“搜索”和“历史”)的工具栏背景和图标外观。
位置:\用户配置\管理模板\Windows设置\Internet
Explorer维护\浏览器用户界面\浏览器工具栏自定义
在打开的对话框中单击“添加”按钮,然后在打开的对话框中在“工具栏标题(必需)”框中,键入用户鼠标悬停在工具栏按钮上时出现的文本。必须指定该按钮的标题或标签。建议的最大长度是10个字符。
在“工具栏操作(作为脚本文件或可执行文件,必需)”框中,键入脚本文件或可执行文件的名称,或者单击“浏览”按钮查找文件。必须指定用户单击工具栏按钮时运行的脚本文件或可执行文件。
在“工具栏颜色图标(必需)”框中,键入表示按钮为活动状态的文件的名称,或者单击“浏览”按钮查找该文件。必须指定出现在工具栏上的按钮的彩色图标。图标由活动和非活动状态的20×20像素的图像组成。
在“工具栏灰度图标(必需)”框中,键入出现在黑白监视器上的工具栏的灰度图标文件名和位置,或者单击“浏览”按钮查找文件。必须指定显示在工具栏上按钮的灰度图标。
选中“默认情况下,该按钮应显示在工具栏上”复选框来显示默认情况下用户浏览器中的工具栏按钮。
五、利用组策略设置优化网络环境
1.禁止访问网络连接组件的属性
“本地连接属性”对话框包括连接时使用的网络组件列表。要查看或更改组件属性,请单击组件名称,然后单击组件列表下面的“属性”按钮,如图4所示。该策略确定用户是否可以更改由网络连接使用的组件属性,它确定是否启用用于网络连接组件的“属性”按钮。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\网络\\\\网络连接\\\\
如果启用此设置(并启用“为管理员启用网络连接设置”设置),就会为管理员禁用“属性”按钮。无论“为管理员启用网络连接设置”设置启用与否,用户都不可以访问连接组件。如果禁用或不配置“为管理员启用网络连接设置”。
如果禁用或不配置此设置,将为用户启用“属性”按钮。
2.禁用TCP/IP高级配置
确定用户是否可以配置TCP/IP
设置。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\网络\\\\网络连接\\\\
如果启用此设置(并启用“为管理员启用网络连接设置”设置),就对所有用户(包括管理员)禁用“Internet协议(TCP/IP)
属性”对话框上的“高级”按钮。因此,用户不能打开“高级TCP/IP设置”对话框并修改IP设置(例如,DNS和WINS服务器信息)。如果禁用此设置,则启用“高级”按钮,并且所有用户均可打开“高级TCP/IP设置”对话框。
注意:此设置会由禁止访问连接属性或连接组件属性的设置取代。如果将这些策略设置为拒绝访问连接属性对话框或用于连接组件的“属性”按钮,用户就无法访问用于TCP/IP配置的“高级”按钮。不管此设置如何,非管理员用户均不具有访问用于网络连接的TCP/IP高级配置的权限。在用户退出系统之前,将此设置从“启用”更改为“未配置”不会启用“高级”按钮。
3.禁止添加或删除用于网络连接或远程访问连接的组件
“安装”按钮可打开用来添加网络组件的对话框。单击“卸载”按钮可删除组件列表中的选定组件。“安装”和“卸载”按钮出现在用于连接的“属性”对话框之中。这些按钮位于“常规”选项卡和“网络”选项卡上。该策略确定管理员是否可以添加和删除用于网络连接或远程访问连接的网络组件。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\网络\\\\网络连接\\\\
如果启用此设置(并启用“为管理员启用网络连接设置”设置),就会禁用用于连接组件的“安装”和“卸载”按钮,并且不允许用户访问“Windows组件向导”中的网络组件。如果禁用或不配置此设置,就会启用用于“网络连接”文件夹中连接组件的“安装”和“卸载”按钮。同样地,用户可以访问“Windows组件向导”中的网络组件。
4.禁止访问网络连接的属性
右键单击“网上邻居”图标,在打开的快捷菜单中可以看到“属性”菜单项,用于打开网络连接属性对话框,该策略确定用户是否可以更改网络连接的属性。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\网络\\\\网络连接\\\\
如果启用此设置(并启用“为管理员启用网络连接设置”设置),就对所有用户禁用“属性”菜单项,而且用户不能打开“连接属性”对话框。如果禁用或不配置此设置,右键单击“网上邻居”的图标时,就会出现“属性”菜单项。同样地,当用户选择此连接时,就会启用“文件”菜单上的“属性”菜单项。
注意:此设置优先于操作“局域连接属性”对话框内的功能的可用性设置。如果启用此设置,用户将不可使用网络连接的属性对话框内的任何功能。
5.更改所有用户远程访问连接的属性
该策略用于确定用户是否可以查看和更改对计算机所有用户可用的远程访问连接的属性。此设置确定是否启用“属性”菜单项,以及远程访问连接属性对话框是否对用户可用。
位置:\\\\用户配置\\\\管理模板\\\\网络\\\\网络连接\\\\
如果启用此设置,任何用户右键单击用来进行远程访问连接的图标时,就会出现“属性”菜单项。同样地,当任何用户选择连接时,“文件”菜单上就出现“属性”。如果禁用此设置(并启用“为管理员启用网络连接设置”设置),就会禁用“属性”菜单项,并且用户(包括管理员)无法打开远程访问连接对话框。如果不配置此设置,则只有管理员才可以更改所有用户远程访问连接的属性。
注意:此设置优先于操作远程访问连接属性对话框内的功能的可用性设置。如果禁用此设置,则用户不可使用用于远程访问连接的属性对话框内的任何功能。


 

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目