实用的网络营销模式推广技巧
作者:i100    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2009-6-7          ★★★【字体:

    什么是营销,把不太好的东西,一包装,变成好东西。
因为一个产品都有优点和缺点,我们着重突显它好的那方面,精心包装,就变成完美商品了。

     网络营销有很多种,诸如搜索引擎营销、博客营销、电子邮件营销,这些方式都有一个共同的特点就是,时间长,慢工出细活,花费的精力也比较大。相比于这些方式,病毒式营销付出的精力可能要小的得多,我把它称为最轻松的营销方式。

      病毒性营销方法并非传播病毒,而是利用用户之间的主动传播,让信息像病毒那样扩散,从而达到推广的目的,病毒性营销方法实质上是在为用户提供有价值的免费服务的同时,附加上一定的推广信息,常用的工具包括免费电子书、免费软件、免费Flash作品、免费贺卡、免费邮箱、免费即时聊天工具等可以为用户获取信息、使用网络服务、娱乐等带来方便的工具和内容。如果应用得当,这种病毒性营销手段往往可以以极低的代价取得非常显著的效果。

      病毒式营销可以看做一种网络营销方法,当然你也可以把它看做一种网络营销思想,因为网络营销的很多方法都有一定的重合,你很难指明它具体是用了什么方法,就说病毒式营销,它利用的就是口碑营销传播的模式,很多病毒式营销经典案例则由来源于事件营销,所以说病毒式营销我们更多的是研究他的思想。

      至于具体的操作步骤和方法,在这里就不讲了,我后面资料里有详细介绍。这里要强调一点,病毒式营销成功的关键在于病毒源的选择,如果你的病毒源设计不够创新,对于网民没有什么吸引力,那么别人也不会去帮你免费推广,所以最根本的在于设计好病毒源。

    欢乐共分享,每一个人都有欢乐和喜悦,总想把快乐传递给别人,让别人也开心一下。世上,有什么比传递快乐,更能让人容易接受和喜爱呢?

 

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目