传媒和网媒之间的资源合作推广
作者:牟长青    文章来源:http://www.muchangqing.com    点击数:    更新时间:2009-9-13          ★★★【字体:
 

刚刚在家看芒果台的访谈节目“背后的故事”因为这期的嘉宾是谢霆锋,我最喜欢的明星之一,所以特此在客厅看了下。节目看到一半的时候,开始了节目自身的宣传广告,其中就有告知观众,在百度“湖南卫视”贴吧和“背后的故事”贴吧可以发贴告知节目组,想看哪个明星的采访或提出建议,有机会成为现场观众。

 

在电视节目里出现网站地址或告知去什么网站报名,不算什么新鲜事。但以前一般出现更多的是电视节目自己的官方网址,而现在经常看到一些大网站的身影。经过我近期看节目的观察,出现次数最频繁的,主要是有三家网站的三种产品:“百度的贴吧”“新浪的博客”“腾讯的QQ”。最近经常看一些电视节目,特别是娱乐节目。会告知观众,去什么什么贴吧报名,或者电视屏幕右下方经常浮现出主持人或该节目在新浪的官方博客地址。之前看一个生活类节目,屏幕上还滚屏出现,该节目的QQ群。还分1群,2群,3群什么的。比如“背后的故事”这节目结束的时候,就显示了一个该栏目组的QQ号码。我在很多纸媒上,发现很多人做广告的联系方式,也直接留下了QQ号码。让我感觉传统媒体和网络媒体之间的距离真的越来越近。

 

我个人觉得QQ号码在电视上的出现,并不是腾讯和电视台有什么合作,而是QQ太大众化和便利性,是节目组主动放上去的。但百度贴吧和新浪博客,明显就是网站和电视媒体之间的合作了。

 

以前偶尔也能在电视媒体上看到一些网站的广告,比如淘宝,雅虎,搜狐,都在不同时期在电视上做过广告,最近一些致富创业类网站更是到处都能看到。但他们做的都是硬性广告,广告成本和投放费用都比较高。而新浪和百度的软性广告模式,相对来说成本肯定要低很多,而且广告的效果可能不比硬性广告差。

 

特别是百度这样类似的广告做得特别多,大家印象最深刻的应该是09春节晚会上,百度的软广告频频出现。还有前不久还和湖南台合作搞了个娱乐类的颁奖典礼。最近看一些传统的电视广告,也常能发现百度一下的身影。前不久我就看到一个汽车品牌的广告,结尾的时候,在出现了一个百度的搜索框,搜索框里是汽车品牌的名字。潜台词是告诉大家,要了解这个汽车产品,可以去百度一下。广告费用肯定是汽车商出的,但是又顺便给百度做了广告,看到这个广告的时候我就想,百度是怎么说服对方挂上去的。是给对方钱,还是免费给对方在搜索引擎上做些推广。总之我觉得这样的合作非常的好,能够让网站花最小的代价,又能在广告费用最昂贵的电视媒体上露下脸。

 

相信除了新浪,百度,腾讯,别的互联网巨头们,也一直在尝试这样的合作。可能一些中小型网站也正在考虑这样的推广方式。我也希望以后能在电视媒体上看到更多网站的身影,从而间接培养了更多人的上网习惯。

 

新建ZZDH网络推广交流17群  78579329 欢迎大家加入。

 

                                                    牟长青(mcq0544)留

                                                    2009-3-15  2229

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目