第一次利用威客网站发布任务的收获心得
作者:牟长青    文章来源:http://www.muchangqing.com    点击数:    更新时间:2009-9-13          ★★★【字体:
 

ZZDH站长导航成立2个多月了,一直没有专属的网站在LOGO图标。每次合作伙伴让我提供网站LOGO的时候,我都是通过免费制作LOGO的网站,随便弄了一个。特别是今年的各地的站长大会越来越多,zzdh.net也很有幸成为很多站长大会的支持媒体,但是一直没有统一的LOGO形象,对ZZDH站长导航品牌推广有非常大的影响。

 

比如之前在“安徽互联网联盟站长大会”“2009上海中小网站文化节”和近期110即将举行的“重庆网站联盟2008年度大会”ZZDH站长导航都是支持媒体或特邀协办,有幸能和落伍者,chinaz,站长网等知名站长类网站在一列。但因为LOGO的不统一,虽然在多个站长大会的活动页和活动现场打上了ZZDHLOGO,但是因为LOGO各异经常变换,可能给站长朋友之留下来的印象是,好像看到某某“站长导航”但因为换个活动LOGO又变了,不一定记得是否是同一个网站。如下图,在其中两次站长大会上使用的不同LOGO

 

图例1:在“安徽互联网联盟站长大会”使用的LOGO

图例2:在“重庆网站联盟2008年度大会”使用的LOGO

 

因为自己不会美工,身边也没合适的朋友帮忙设计。因此第一次想到了通过威客网站发布任务,花钱找人制作。为了赶上在近期的站长大会上使用最新的LOGO,因此我在猪八戒网发布了一个“急2,站长导航_设计网站LOGO”的任务。因为第一次在威客网尝试,加上导航站也没盈利,因此选择的是最低的佣金价格100元。

 

图例3:在猪八戒网发布的LOGO任务

 

一开始我并没报多大的希望,不知道这样的任务有多少人会有兴趣,而且佣金低,心想有几个投稿就不错了。结果后面的一系列事情,给我带来了很多惊喜。通过上图的数据,大家其实就能看到,在2天的时间里,就有903人关注,51人报名,76个稿件。没想到这么短的时间,就能有76LOGO设计作品提交。最让我感到惊喜的是,14那天从猪八戒网,就过来了不少流量有上百IP。没想到威客网站不但能发布任务,还是个适合流量推广的地方。做威客任务的人,也算是互联网人群,所以通过猪八戒网过来的流量,也算是目标用户哈。感觉这100元实在是太划算了,不但最终找到了合适的网站LOGO,还让ZZDH站长导航免费在猪八戒网宣传了一把。就为了这几天从猪八戒网陆陆续续过来的几百IP,我觉得这100元也值了。

 

图例414那天从zhubajie.comzzdh.net的部分来路明细

 

最后向大家隆重推出,最终中标的LOGO作品,以后很长段时间,大家会看到这个LOGO代表ZZDH站长导航,出现在各大站长类网站和站长会议活动的现场。

 

 

 

 

以前对猪八戒这样的威客网站,不是特别了解,很少关注。通过这一次实践体验,让我进一步了解了威客类的网站,以后有合适的机会,还会通过威客网站发布一些任务,顺便又给ZZDH站长导航推广一把。因为我做网络推广的,做什么都注意到流量效果:),我想在威客网站上除了通过发布活动任务,还有别的一些推广手段,就让大家去挖掘发现吧。

 

                                 牟长青(mcq0544)留

                                   2009-1-7  2325

 

 

 本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目