[SEO八卦] 百度竞价关键词的哪些事!
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-9-5          ★★★【字体:
   [SEO八卦] 百度竞价关键词的哪些事!
在这个充满着疯狂的年代,一切都充满着可能。就像之前央视与百度之战,两个传播媒介的战争,央视更是占据道德制高点,有将百度竞价置于死地之势。然而不容质疑的是,在一家独大的今天,百度竞价确实已经成为网络营销中的一件利器。所谓利器,合适的人去使用,可以让网站的流量点爆,转化率不断提高,月入百万。不会用的人就一直在那里烧钱,月亏百万不说,还把自己的心也伤到了。更有许多无辜的小企业家,根本还没弄明白百度竞价是怎么一回事,就稀里糊涂的进去的,在那里一直烧钱。还是应了我那句话:没文化是真可怕!
  不管怎么样你不做百度竞价你就会失去一块市场,在这个年代容不得你有任何的失误。而且百度竞价也是有一定的规律的,而且一旦你把握了这个规律,毫无疑问,你是一定可以赚到钱的。不管是百度竞价也好还是网站优化也罢,总的一点就是要引到流量,这些流量都将来自于你对于关键词的选择,因而如何选择关键词也将是做好百度竞价的一个关键。在接下来的一段时间里,我会跟大家一起探讨下百度竞价关键词的那些事。
  百度竞价关键件讲究一个策略性,因而你需要制定一个黄金账户,所谓黄金账户就是调理清楚的那种,你懂的,把同一个类型的都放到一起。而在一般情况下,对于网站关键词的选择需要把握一下四点。
  一、关键词正确定义分类,避免进入盲目的误区。一般情况下,我会把关键词分为一下几类,主要有产品词、地域词、动作词、宽泛词、效果词、疑问词。我以一个减肥网站为例,简单介绍下这些分类。所谓产品词就是讲这些产品,比如左旋肉碱这个词就是产品词。地域词相对而言服务行业会出现的比较多,一般都是某个地区的,比如北京减肥。搜动作词的一般转化率都会高一点,比如购买减肥要。宽泛词匹配的比较广,广告的覆盖面也是非常广,当然往往就是价格高,比如减肥。一般搜效果词的,成为意向客户的概率是非常大的,这些人对于产品的质量是非常的重视,如好的减肥产品。搜疑问词的也是非常容易形成转化的,他们对于信息的正确性的渴求相当的大,如减肥怎么样。在网络中,什么样奇葩的人都有,各种搜索当然也会是五花八门,因为我们就需要全面覆盖,把各种可能会出现的搜索的情况都统计出来。当然在现实生活中,不同行业之间也是有差异的,比如很多企业的产品就得根据型号进行关键词分类。
  二、关键词挖掘技巧。说起这个关键词挖掘技巧,很多都知道百度下拉框,百度相关搜索,还有利用工具的,比如追词啊,爱站啊,站长管家啊等。这些都是相当不错的关键词手段。今天我就着重介绍下百度关键词推荐工具,对于这款工具我只想说这个真是太强大了。这款工具包括了相关词推荐,条件筛选等一系列的功能,最重要的是还包含了关键词的日均搜索量,这个数据对于关键词的选择起到了相当大的参考作用,相信现在做百度的在也找不到比这个根据准确的数据了。
  三、关键词数量之加减法策略。关键词数量之加减法在操作过程中一定要注意是先加后减这样的一个过程,而且对于使用的关键词也是有要求的,只要这个关键词能给网站带来流量。然后对每个关键词进行数据分析,转化率分析,网站停留时间统计等,最后在选出那些值得竞价的关键词。关键词数量加减法是一个非常费人心神的工作,一定要有足够的耐心。
  四、关键词扩展。对关键词扩展,你往往需要做很多的分析,当然最主要还是依据关键词的转化率和用户网站停留时间。通过这两个数据的不断对比,统计,然后在对关键词进行扩展,这样扩展出来的关键词往往具有较高的精准度。
  其实最后说到底,百度竞价关键词的选择技巧其实就是一个不断做数据统计,不断进行数据分析一个过程,而这中间需要你耐心的观察与计算。一旦你大致确定了一个网站的关键词选择,那么一个网站的流量和转化率基本上也就定下来了,当然这过程中你也会不断的进行调控,用以节约成本。因而可以说关键词的选择可以说是一个网站的生命线的开始。
百度竞价关键词不是谁都可以玩的。
本文有嘉卓留学http://www.jiazhuoedu.com/  整理
文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目