外链建设之外链效果剖析
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-9-5          ★★★【字体:

本文章是笔者的一点点经验与发现,不能够代表大众,但是希望能给那一小部分需要帮助的人起到一点作用。

对于数据,笔者不知道大家对于该方面有没有一个足够的重视,是不是经常的去观察数据,是否时常的分析数据,是否有去思考过这些数据背后所隐藏的令人惊叹的原因。

笔者相信大部分的站长是关心数据的,互联网上的站长工具数不胜数,对于网站优化的各个方面都可以分析的面面俱到。但是又有多少人真真的考虑过产生这些数据的原因呢?

当看到外链增加时有“很好,外链增加了”,当外链减少时“诶… 我的外链怎么又少了。”当看见排名上升时“今天我的排名上升了…”诸如此类的想法层出不穷,但是笔者认为,这样的认知是毫无疑义的。

这些表面现象让站长有满足感和习惯感,只要知道外链减少了外链增加了似乎就可以高枕无忧的等着网站排名了。我们需要的是更深层次的思考,这也是我们提高和进步的重要途径。

笔者最近接手的网站出现了难题,明明日日在更新内容、夜夜在建设外链,如此的辛劳,可是排名却一直在下降、可以说是一落千丈,甚至比优化前还要惨烈。

面对这样的情况,经验不足的我只能加大力度的去更新内容和发布外链,论坛、博客、问答、资讯网站、招聘网站,效果依旧差强人意,依旧还是加速度下降。

于是笔者去深入的分析了数据,虽说并非找到全部症结,但是也抓住了一部分的问题。收录没有问题,发的内容原创与伪原创大部分都被百度收录,可是外链的建设却有致命的漏洞,虽然数据显示我的外链增加,但是我认为的一些有质量的外链并不在里面,里面只是一些垃圾外链,这也许就是排名迟迟不上升的原因。

一、博客外链。

博客外链是笔者的主要操作对象。建立多个博客,然后轮番发布软文,其中包括伪原创与原创,并且适当的带上自己的链接。我相信这是绝大部分的站长用的方法。但结果表明这样的方法收效甚微。我将每日发布的博客文章标题全部记录下来,过上一段时间去看,发现那些伪原创的文章一篇都没有收录,也就是说这些外链全部都是无用之功,反到是那几片自己写的文章被百度收录为外链。

回过头想想,那些伪原创的发布也是占用了我的大量时间与精力,现在却全军覆没,难免是很失落很迷茫的。但好在发现了原创可以被收录的这个事实,那么我们就可以去其糟粕取之精华,将伪原创这收效甚微的方式作出调整。

二、论坛签名外链

现在的论坛签名已经越来越受重视,笔者在外链数据里面查看了一番,发现其中论坛签名所产生的外链基本上是没有,就如前段时间说的,论坛签名的权重与效果是越来越低论坛的高质量发帖效果还为可观,但是论坛签名这方面,只能是见况舍弃,不要浪费自己多余的精力。

三、问答提问

这样的外链可以说是高质量的外链,在笔者发现以上两个常用的外链效果都不理想的情况下,我想办法去寻求其他的外链源,而问答提问就是比较成功的一个。回答的内容只要被采纳,便是非常好的资源,而且收录很快。其中操作的方法可以是自问自答(也有一些技巧性,至少不要被屏蔽或者删帖),也可以回答或者提问。

这是笔者观察数据比较大的发现,不知道有没有情况类似的朋友,经过这些分析得出的总结就是:那些没有效果的外链建设方法,我们可以适当摒弃,做下去只是消耗体力和脑力,我们需要的是时刻的分析和发现,去寻求最有效率的方法,去测试到底那些操作对我们是有利的,并加以利用,哪怕是微小的效果,也比没有任何效果的强。这样我们的外链建设才算的上是有成功之处。

希望各位站长的网站都能够越办越好。

本文由中鞋网http://www.cnxw.cn/ 整理转发。

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目