百度竞价技巧
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2012-9-5          ★★★【字体:
根据百度客服给出百度那边的总计:目前百度竞价的拥有50W用户,其中百分之85%以上是属于民营医疗行业,可见竞价排名让他们的确尝到了甜头。现在民营医疗行业都实行百度竞价+SEO的网络经营形式,百度竞价烧钱方式就如七伤拳---先伤己,再伤人,当然也有不少的企业因为做竞价排名费用太高而倒下去的里。其实同样的一笔钱,把它用好是可以收到不错的效果。

  对竞价有一定认识的朋友都深深地体会到热门的关键词不一定转化率高。较热的关键词,可以通过从百度指数(index.baidu.com)就能知道。像这类词,竞争力高费用高,然而效果确实刚刚好相反,不可忽视这类词可以帮助你打开品牌度。如果你长时间去观察数据,你会发现其实效果好的词往往是那些不热门、流量差的词。PPC排名竞价搜索引擎广告服务最重要的是要站在用户的角度,多想想他们需求高的应该是哪些词,不如说民营医院竞价“治疗类”、“医院类”、“技术类”,比“症状类”、“病因类”、“常识类”等的转化率高,特别是加地区医院类、地区治疗类转化率最高。下面来小薛谈谈医疗行业百度竞价优化技巧之省钱高转化率关键词选择,这里集合个人观点以及一些跟朋友交流过程中所获得的知识。

  第一、以ROI来确定选择什么关键词以及竞价的高低

  医院行业重点放在相关病种的“治疗词”、“医院词”、“技术词”、“地区治疗词”、“地区医院词”。有的时候关键的竞价很高,但是如果对于病种价值就非常高,那么你的ROI也是非常高的。ppc竞价排名不应该太多的考虑关键词的价格因素,而更多的考虑投资回报率的问题。比如说把100快花症状类转化率不高的词,还不如把钱花在ROI非常高的词。

  第二、善于跟踪分析数据选择更多用户需求的词

  目前最为流行的数据总计有CNNZ、51la、百度统计,另外还有商务通,也是重点中的重点。每天对有对话的词习惯记录下来,考虑是否要做这些词。利用百度竞价账号统计的相关功能统计出所有关键词价格,点击率,页面停留时间。只有详细的数据报告,才能引导你的下一步工作走向,才能知道哪些关键词带给你最高的点击率,哪些关键词带给你最高的投资报酬率。这两者很有可能是不一样的。经常有一些不太热门,价格也不高的关键词,但是它的相关性很高,所以投资报酬率最高。因为搜索这些关键词的都是就诊需求比较强烈,就诊意向比较精准的客户。

文章录入:i100    责任编辑:i100 
  • 上一篇文章: 什么是ALT标签?

  • 下一篇文章:
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >> 专题栏目